《社會》北、東部高溫37度 高屏大雨特報

【時報-台北電】西南風影響,易有短延時強降雨,今(27)日高雄及屏東地區有局部大雨發生的機率,氣象局也針對這兩地發布大雨特報。今日北部、東半部及金門高溫可到37度,東南部更要注意焚風,請小心中暑。

受西南風影響,今日苗栗以南地區及澎湖有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區及金門、馬祖為多雲,午後大台北地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,南部地區有局部大雨發生的機率,午後各山區亦有局部較大雨勢。

明日西南風逐漸增強,台灣中南部地區易有短延時強降雨,並有局部大雨發生的機率,南部地區有陣雨或雷雨,中部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後局部短暫雷陣雨;今、明兩天台中以北、東南部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海空曠地區及馬祖易有較強陣風;東南部地區有焚風發生的機率;今日基隆北海岸、西南部、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海及澎湖、金門有長浪發生的機率,請注意。

紫外線方面,今日金門縣及連江縣為「危險級」,其他縣市均為「過量級」。

空氣品質方面,據環保署資訊,今日竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「良好」等級;北部空品區及金門地區為「普通」等級;馬祖地區為「橘色提醒」等級。