果粉引領期盼!iPhone 13新機9/15亮相

果粉快看過來!蘋果公司今天宣布將於台北時間9月15日凌晨1時舉辦特別活動,外界預期新一代手機iPhone 13將登場,全球用戶可透過apple.com或Apple TV App觀看線上直播。活動主視覺暗示新機將配備更強大的夜拍能力、更優秀的螢幕顯示技術。

 

蘋果官網公布的特別活動主視覺以層次分明的夜景為主,置中的發光蘋果圖案照亮湖面,營造類似「人像模式」的淺景深效果,蘋果圖案周圍還透著藍光,暗示iPhone新機可能有新顏色亮相。

瑞信台灣證券研究主管暨亞洲半導體分析師艾布蘭(Randy Abrams)7日出席線上媒體簡報會指出,根據瑞信預測,今年iPhone出貨量將達到2.34億支,年增15%。即將於今年9月發表的iPhone 13,主要規格升級只是「循序漸進」,集中在優化螢幕和相機功能。

新推出的款式,根據綜合國外科技網站報導表示,iPhone 13將有4款機型,包括搭載雙鏡頭相機的5.4吋iPhone 13 mini、6.1吋iPhone 13,以及搭載三鏡頭相機的6.1吋iPhone 13 Pro、6.7吋iPhone 13 Pro Max;新機售價將與前代持平,最低699美元(約新台幣1.93萬元)起。

此外,國外爆料達人韋恩巴哈(Max Weinbach)預測,iPhone 13將搭載「星空錄影」功能,可用於拍攝夜空中的月亮與星星。錄影功能也進一步強化,原本「人像模式」只支援拍照,iPhone 13上也能在錄影時使用。

至於外界關注的手機「瀏海」問題,根據消息指出,iPhone 13可能整合Face ID感測元件,把揚聲器和麥克風移到頂部邊框內,藉此縮小螢幕變形缺口的「瀏海」面積,放大螢幕可用區域。