有洋蔥!鬼月尋回遺失手機 打開見「愛心紙鈔」失主哭了

農曆7月鬼月有不少禁忌,一些靈異事件時有所聞,但這之中不乏溫馨故事,沖淡鬼月恐怖的氛圍。一名女網友透露,不小心弄丟手機,原以為找不回來,幸好有好心人送到派出所,裡面證件、信用卡和手機都在,還有兩張已經過世的哥哥折的愛心紙鈔,讓她瞬間紅了眼眶,不敢置信地說:「是哥哥回來看我嗎?」

原PO在臉書社團「爆廢公社」發文表示,手機不見了12天,裡面有身分證、兩張信用卡跟600元,去派出所領回時,她跟員警說,最重要是這兩張折成愛心形狀的100跟500元紙鈔,因為是已逝的哥哥折的,不是錢的問題,而是哥哥留給她的遺物,是最重要的紀念。之後更發生一件相當神奇的事,當原PO接到東西的時候下起太陽雨,她頓時全身起雞皮疙瘩,回家後雨就停了,「這是七月,我哥放假回來看我嗎?」也感謝撿到手機的人,以及辛苦的警察。

看完貼文的網友,紛紛感動地回應,「聽老人說無故起雞皮疙瘩,就是有某東西接近妳,我想應該是哥哥放假回來看看妳順便抱抱妳」、「妳的哥哥一定是一個很棒的哥哥」、「有好大顆的洋蔥,我相信這一切冥冥之中自有安排,哥哥一定知道這東西對妳很重要,才讓這無比珍貴的東西重新回到妳身邊」、「好感動喔,要小心喔,不要再不見了」。