才開放內用首日 台北101櫃員確診急停業

台北101今天(8/3)開放內用第一天,商場5樓櫃位一名櫃員,就傳出確診,業者緊急宣布暫停營業,進行全館清消,將在8月5日恢復營業,而雙北夜市也在晚間首度開放內用,攤販坦言對疫情會擔心,也會努力遵守防疫規定,而顧客則是很驚喜,說大家已經悶太久了。

台北101在8月3日緊急宣布,當天晚上6點開始暫停營業,因為業者接獲通知,商場5樓一位櫃員確診,最後入館日是7/28,已經匡列5位同事居檢,館內將進行全面大消毒,5日才恢復營業,櫃位則停業到7日。

雙北夜市3日晚間首度開放內用,但又爆出百貨商場有櫃員確診,也讓不少攤販,心裡有些怕怕的。

夜市攤販:「我還是會覺得有點害怕,因為目前還是每天會有十幾例嘛,所以還是想說等真的疫情穩定了之後,大家疫苗都打完了再來開放內用。」

有的攤販把攤子跟用餐區,全用透明塑膠棚子包起來,還是只提供外帶想謹慎一點。

夜市攤販:「還是希望慢慢來啦,因為不想出一點點差錯,慢慢來啦遵守政府的規定。」

雖然也有攤販開放內用區,但強調盡量一桌只坐一人。

不少攤販早已備好隔板,開放座位區實施梅花座,而實際到夜市,用餐的民眾並不多。

民眾:「內用生意比較好啦,我們也是比較方便啦,外出用餐比較方便啦。」

悶太久了終於開放內用,讓民眾大讚好方便,而業者遵守防疫規定,避免讓夜市內用,成為疫情破口。