IG紅什麼/壯圍飄浪踏沙搶拍網美照

拍美照啦!哪次不拍了?!交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處官方粉絲團「東北角之友」今(9)天貼出幾張絕美的網美照表示,還沒來朝聖?還沒收集美照?怎麼可以呢!

「東北角之友」粉專小編發文寫下【綿延一公里的藝術~~~】集結11組大型地景藝術作品,以「看見壯圍」為主題概念;2020壯圍沙丘地景藝術節—「飄浪踏沙」,已於11月22日登場,快跟小編一起出發壯圍!

該小編說,抵達壯圍沙丘旅遊服務園區,先欣賞眼前起伏廣大沙丘景色,有一片雪白森林x(好適合聖誕節氛圍的景緻~~),是用400根以上染白的孟宗竹打造出的夢幻作品《迷霧森林》;沿著欣賞地景作品路線走,走進海流堡壘,成為美麗作品的一部分,感受用竹編手法演藝的海風、浪花意象,一起在風中搖曳,用藝術與壯圍對話!你會發現,原來壯圍那麼近,那麼有魅力!

東北角管理處表示,今年地景藝術節共邀請11組國內外藝術家進行地景藝術創作。其中,今年壯圍沙丘地景藝術節的9組作品,以藝術團隊禹禹藝術工作室所創作《嶼》作為本次的地景藝術的入口意象,作品以早期漢人進入宜蘭開墾,發展出的「民壯圍堡」為發想,衍伸出圍繞的海流堡壘意象,同時也作為本次小農市集活動場域;藝術家哈拿‧葛琉《迴》、藝術家林靖格《風的季節》、藝術家潘勁瑞《海韻》,三位藝術家則透過竹編的方式將壯圍的海風、浪花等意象透過竹編手法轉譯,具象呈現在作品當中;另外,法國籍藝術家Fiona《海洋和諧》、藏族藝術家歐舟《泡風景-傾聽龜島與蛇丘的對話》、藝術家陳建智《風之憶》、藝術團隊共感地景《丘.界》,和藝術家陳宣誠與中原大學學生《丘.迴》,利用在地素材特性創作和壯圍巧妙連結,讓民眾與作品透過互動的方式感受到作品與壯圍農田環境的對話。

此外,東北角管理處也再加碼2座大型地景藝術作品,其中一座邀請荒野保護協會藝術家志工林勇任創作的《鯨愛Taiwan》,呼籲大家一同愛護海洋,建立正確的保育、淨灘、淨海觀念,希望藉著增進「人」與「海」的親密互動,讓「海洋生態保育」的議題受到重視並真正落實,也呼應行政院「向海致敬」的政策理念;另外為了行銷宜蘭天然植物染,邀在地畫家邱憲章老師打造的《色漾》,從晾布架的概念發想,以孟宗竹搭出高、寬7米、深2米5的竹架,而為考量在户外的長久性,應用現代數位版畫噴繪,在透風渗水性佳的布料上,複製宜蘭染所染出的花色,在空曠的沙埔上迎風飄揚,十分令人驚豔。

「2020壯圍沙丘地景藝術節-漂浪踏沙」展期於109年11月22日起至明年2月28日止,明年「自行車旅遊年」也邀請民眾來「宜蘭濱海自行車道」騎車健身,從園區出發往廍後社區方向騎乘,再從廍後路左轉行經防風林綠色隧道,就能夠看到園區周邊完整的16座地景藝術節作品。聽著海浪、吹著海風,享受沿線豐富的藝術、人文景觀,還能夠遠眺龜山島的美麗景緻,來一趟藝術與文化的深度旅遊,非常療癒身心。